Юридический журнал директора школы :: Содержание номера №5 (93), 2015
 

Логин или email

Пароль

 
 
 

Регистрация   Напомнить пароль

 

 

 

 

Начало / Архив номеров

 

Юридический журнал директора школы
№5 (93), 2015

Выход в свет: 25.07.2015

«Юридический журнал директора школы» — надежный помощник руководителя государственного, муниципального и негосударственного образовательного учреждения в решении юридических вопросов. Конкретно и доходчиво разъясняет тонкости российской правоприменительной практики в сфере образования и юридические аспекты деятельности директора школы.

 

Архив номеров  

Юридический журнал директора школы 
№4 (92), 2015

№04, 2015

Юридический журнал директора школы 
№6 (94), 2015

№06, 2015


Полный архив журнала

 
 

 


Журнал для руководителей образовательных учреждений и их заместителей.

Издается с 2003 года.

Выходит 8 раз в год.


Распространяется по подписке во всех регионах России и странах СНГ.


Руководитель проекта
М.Г. Драмбян

Главный редактор
И.А. Рожков

Зам. главного редактора
А.И. Рожков

Технический редактор
Е.С. Воронова

 

Макет, дизайн, рисунки
Е.А. Чистякова

Корректоры
Н.И. Голубцова,
Г.В. Яковлева

 


Учредитель и издатель:
Издательская фирма «Сентябрь»

Журнал зарегистрирован Министерством печати и информации РФ
рег. ПИ №77-14620

Содержание номера

 О чем думают в думе 

ЮЖДШ уже обращал внимание читателей, что 9 октября 2014 г. группа депутатов внесла в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации”» (законопроект № 618244-6), предусматривающий обучение истории, русскому языку и литературе на основе общих линеек базовых учебников по каждому из предметов.

Однако 4 декабря 2014 г. Комитет Госдумы по образованию предложил авторам изменить текст законопроекта № 618244-6 в соответствии с пунктом «а» части 6 статьи 112 Регламента Государственной Думы. Представляется, что этот законопроект вообще будет снят с обсуждения: его заменит гораздо более радикальная и содержательная законодательная инициатива.

12 мая 2015 г. в Государственную Думу поступил внесенный председателем Комитета по безопасности И.А. Яровой и председателем Комитета по образованию В.А. Никоновым проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации” и в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” в части восстановления единства образовательного пространства и реализации единой государственной политики в области образования в Российской Федерации» (зарегистрирован под № 789680-6).

15 апреля 2015 г. состоялось заседание Совета по образованию и науке при председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С докладом по вопросу оптимизации отчетности в сфере образования на заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. Приводим текст его выступления.

 Финансирование и управление 

Утверждены 1 апреля 2015 г. заместителем Министра образования и науки Российской Федерации А.Б. Повалко.

Настоящие Методические рекомендации по проведению независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, разработаны в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

 Законодательство об образовании: хроника обновления и комментарии 

Утвержден приказом Комитета образования и науки Волгоградской области от 27 апреля 2015 г. № 596.

Утвержден приказом Комитета образования и науки Волгоградской области от 27 апреля 2015 г. № 596.

 Правовое обеспечение трудовых отношений 

Приложение к письму Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования от 23 марта 2015 г. № 08-415/124.

 Делопроизводство и учет 

Письмо Минздрава России от 15 апреля 2015 г. № 14-1/10/2-1396

Приложение к письму Рособрнадзора от 17 апреля 2015 г. № 02–153

 Внимание, прокуратура! 

Органы прокуратуры Республики Хакасия в ходе проверки исполнения законодательства об образовании выявили нарушения, допускаемые как при издании локальных актов, так и несвоевременном их приведении в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Результаты проверки показали, что в 2014–2015 годах в данной сфере имели место нарушения закона в части принятия образовательными организациями локальных правовых актов, формирования библиотек, обеспечения учебниками и учебными пособиями обучающихся, нарушения прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на обучение по образовательным программам, нарушения образовательных стандартов и программ, нарушения закона об охране здоровья обучающихся.

Кетовский районный суд Курганской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокуратура Забайкальского края провела проверку по обращению матери учащегося 4-го класса частного общеобразовательного учреждения «Забайкальская православная гимназия имени святителя Иннокентия, епископа Иркутского» по факту отчисления ее ребенка в соответствии с приказом директора гимназии от 24 февраля 2015 года за грубое нарушение правил внутреннего распорядка.

 Дела судебные 

Работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи). В любом случае указанные истцом причины должны быть непосредственно связаны с его личностью. Суд не принял во внимание длительное, в течение двух лет, амбулаторное лечение и отказал в восстановлении срока исковой давности директору школы, обратившемуся
с иском о восстановлении на работе по истечении более четырех лет со дня увольнения.

 Наши консультации 

В 2014 году была произведена реорганизация путем присоединения одного образовательного учреждения к другому (произошло слияние двух школ в один комплекс). Все финансовые и юридические реквизиты, а также юридический адрес учреждения остались прежними. В каждом учреждении в период до августа 2013 года была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Условия труда на рабочих местах в отношении работников после реорганизации не изменились. Изменения произошли только в названии школы при сохранении ее номера. Было ГБОУ СОШ № __, стало ГБОУ Школа № __. Нужно провести специальную оценку условий труда заново или провести оценку вновь образованных рабочих мест?

Педагогический работник в школе за пределами основного рабочего времени будет оказывать платные образовательные услуги. Эта дополнительная работа по своему характеру и способу выполнения полностью будет совпадать с той работой, которую сотрудник выполняет по трудовому договору. Как оформлять отношения с сотрудниками, которые будут оказывать платные образовательные услуги в школе?

Ответ подготовлен экспертами службы Правового консалтинга ГАРАНТ Анной Шершневой и Марией Миллиард

В образовательных учреждениях среднего профессионального образования (Республика Мордовия) обучаются студенты за счет бюджета Республики Мордовия, а также за счет средств физического и (или) юридического лица. Согласно п. 3 ст. 101 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», п. 4 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 августа 2013 г. № 706, организации, осуществляющие образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, вправе осуществлять за счет средств физических и (или) юридических лиц платные образовательные услуги, не предусмотренные установленным государственным или муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат, на условиях, одинаковых при оказании одних и тех же услуг. Полная стоимость обучения студентов в профессиональных образовательных организациях среднего профессионального образования Республики Мордовия в зависимости от специальности, профессии и местонахождения образовательной организации составляет от 45 000 руб. до 65 000 руб. в год. Однако при приеме студентов на внебюджетной основе образовательные организации среднего профессионального образования устанавливают стоимость обучения от 18 000 руб. до 24 000 руб. Правомерно ли снижение стоимости обучения студентов в образовательных учреждениях среднего профессионального образования на внебюджетной основе по сравнению со стоимостью обучения на бюджетной основе (речь об образовательных услугах, оказываемых одновременно в рамках государственного задания и в рамках приносящей доход деятельности бюджетного учреждения)?

Может ли заказчиком (как распорядителем бюджетных средств) выступать управление образованием, а учреждения (школы и сады) быть в роли получателей (не совместные закупки), то есть муниципальный орган будет заключать контракты на приобретение товаров в пользу данных муниципальных учреждений (бюджетных и автономных) в связи с уменьшением субсидии на выполнение муниципального задания на стоимость таких товаров? Можно ли таким образом провести аукцион на продукты питания?

Ответ подготовлен экспертами службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольгой Левиной и Марией Миллиард.

Школа была построена в 1904 году. В 1994 году был пристроен пищеблок, а в 2006 году — санузел. В бухгалтерском учете все эти здания числятся отдельно. БТИ выдан единый технический паспорт для трех зданий. Получено одно свидетельство ЕГРП. Каждое пристроенное здание имеет общую стену со зданием 1904 года постройки. Администрация школы в 2015 году хочет привести в соответствие документы и соединить все балансовые стоимости и амортизацию. Правомерно ли объединение в один инвентарный объект трех зданий, которые до настоящего времени учитывались как самостоятельные объекты? Как отразить эту ситуацию в учете бюджетного учреждения и на основании каких документов?

Ответ подготовлен экспертом службы Правового консалтинга ГАРАНТ Сергеем Широковым.

Между организацией (муниципальное казенное образовательное учреждение — школа-интернат) и ее работником заключен трудовой договор, в котором оговорено, что заработную плату работник получает через конкретный банк (он ее там получал некоторое время после устройства на работу). В трудовом договоре работника указан банк, в который перечисляется заработная плата сотрудника, без указания конкретного расчетного счета. Затем работник написал заявление на временный перевод своей заработной платы в другой банк, в котором ему также открыли зарплатный счет, на который ему перечисляется заработная плата по настоящее время. Возможно ли сейчас обязать сотрудника на получение заработной платы через первоначальный банк, указанный в трудовом договоре (работник добровольно не соглашается)? Как правильно это оформить?


 Поделиться в Живом журнале Поделиться в Твиттере Поделиться ВКонтакте Поделиться в Фейсбуке Поделиться в Гугл Плюс Поделиться в Яндекс.Блогах Поделиться в Моем Мире

 
 
 
  Издательская фирма «Сентябрь»  
 

Журналы

Журнал руководителя управления образованием

Директор школы

Практика административной работы в школе

Юридический журнал директора школы

Практика управления ДОУ

Книги

Библиотека журнала «Директор школы»

Электронные книги

Компакт-диски

Управленческий опыт

Нормотворческая деятельность

Методическая поддержка

Педагогика и психология

Директория

Информационно-аналитическая система для руководителей и специалистов сферы образования

    

Интернет-магазин

Первый в России специализированный интернет-магазин для школьной администрации, методистов  и педагогов.
 

http://shop.direktor.ru


Директору
Завучу
Педагогу
Воспитателю

 

Заказ товаров через интернет и по телефону. Доставка почтой по России. Любые формы наличной и безналичной оплаты, наложенный платеж, платежные системы.

 

Новостные рассылки

Выберите интересные вам темы и подпишитесь на них, перейдя по ссылке:

Рассылки для руководителей образования →

    

Контакты

Телефон: (495) 710-30-01

Факс: (495) 710-30-02

Электронная почта: info@direktor.ru

Адрес и схема проезда

 

Авторам

Рекламодателям

Распространителям

Подписным агентствам

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 



© ООО «Издательская фирма «Сентябрь».
Коммерческое использование материалов сайта запрещено. Некоммерческое использование допускается только при наличии ссылки на сайт.